コメント

ふ🍵
下の子40代で出産して7歳差なので該当せず恐縮ですが、私も2人とも帝王切開でした。
私は率直に2人目チャレンジして良かったと思っています✨

はじめてのママリ🔰
あと数日後に産むので、5歳差は楽ですとは言えませんが、息子は弟ができるとわかった途端にすごく成長しました!
重い荷物は運んでくれるし、『ママが楽になるように僕がお手伝いするからね』と言ってくれます🥹
食事、睡眠、排泄の面でも手が離れてるので、年子や2、3歳差に比べたら断然楽なんだろうと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️
そして、あと数日でご出産という大変な中、お話を聞かせて頂きありがとうございます😊
息子さん、カワイイですね♥
もう立派なお兄ちゃんでママも安心できそうです🥰そして、大変な中、ママが楽になるようにお手伝いするからね!なんて言われたら私だったら泣いちゃいそうです😭(笑)
たしかに食事、睡眠、排泄は手が離れてるので私もそれで最後のチャンスにかけてみようかなと思い始めました。
赤ちゃん楽しみですね😍
お身体大切にして、息子さんとの2人っきりの時間を楽しんでください😊
ありがとうございます🥰- 1時間前

はじめてのママリ🔰
3〜4歳差の3人目を40歳か41歳で不妊治療するか悩んでます🤣
私が2人産んだ総合病院では一人目帝王切開でも2人目経腟分娩okでした!
でも帝王切開のが良くないですか?
麻酔で痛くないし。早く産めるし。術後は痛すぎるけど。
37歳で2人目産みましたけど、育休めっちゃ楽しみましたし今もフルタイムで働いてパワフル母ちゃんやってますよー!

はじめてのママリ🔰
36と42で両方帝王切開で産み、6歳半差です😊
下の子3歳くらいまでが、けっこうしんどかったかもです。寝不足、体力不足?(両親も夫もあまり頼れなくて。。)
2歳くらいから園に入れて仕事してたらもうちょっと楽だったかな〜とも思います
下の子年少で園に入れば特に何も。。幸せな感じです😊✨
よかったことは、
まーなんて言いますか、、
子供の性格の違いが面白い事🤭
上の子が下の子のイヤイヤ期でコミュニケーション能力爆上がりしたこと(私の数倍子供動かすの上手です😳💦)
など〜めちゃくちゃいっぱいあります😆
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️
7歳差でもお話聞かせて頂けてうれしいです😍
やはり子供はかわいいですよね♥️
わたしも娘にメロメロでこんな子がもう1人いたらなんて幸せなんだろうと思って悩んでいます…。
ただ、帝王切開後のあの身体のズタボロな状態と辛かったつわりを子育てしながらまた経験すると思うと…😭
でも、2人目チャレンジされて良かったというお話を聞けてプラスに考えてみようと思いました🥰
ありがとうございます😊