※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

みなさんなら信じますか?元々は夫の実家に同居でしたが、3年前に同居解…

みなさんなら信じますか?

元々は夫の実家に同居でしたが、3年前に同居解消、そして昨年離婚しました。

しかし、同居時私の名義で契約した元義父のケータイは未だに私名義です。

名義貸しという法律に抵触するので、解約もしくは名義変更手続きをしたいと離婚当初から伝え続けてきました。

そしてとうとう、ケータイは使い続けるが料金は支払わないと言い出したため、元夫経由で解約する事を伝えました。

そうすると、元義父から
「同居解消してすぐに、○○(私)の恋人という人が家に訪ねてきた。別々の日に違う男性が来て、2人とも○○(私)に呼び出されたと言っていた。」
との発言があったそうです。

その件で元夫からどういうことだ!と連絡がありましたが、私には全く心当たりがないし、本当に私が呼び出すなら同居解消した後の夫の実家に呼び出すわけないのに、それを信じている元夫の態度にも驚いています。

これとは別件で、数ヶ月前に職場へ名を名乗らずに、○○(私)という人は勤務していますか?という電話があったらしいので、全くのイタズラと思えなくて一応この2つの件に関しては警察にも相談しており、また不審なことがあればストーカー案件として扱って貰えるようです・・・。

心当たりといえば、元夫が架空請求のメールを開いてしまい、送信相手との示談(?)のために弁護士を依頼した事があるので、その時に私の情報も渡ってしまったのか、通信教育会社の情報漏洩問題があった際に、私の情報も漏洩していたと連絡があったのでそれが原因か、、、

ただ、元夫と元義父は同居解消後絶縁状態だったとはいえ、何故今更その話?と疑問が拭えません。

ケータイ料金の話を有耶無耶にしたくて、嘘の話をしてる?と疑う気持ちもあります💧‬

長くなりましたが、ストーカーの可能性もあるから気をつけるべきか、元義父の話は信ぴょう性がありそうかなど、皆さんの考えを聞かせてください!

コメント