ママ友が情報を漏らしたり支配的な行動をする理由や、その周囲の人々について知りたいのですが、どう思いますか。
ママ友に情報をかぎ回って、その情報を漏らしたり
何かと支配的で境界線踏み込んでくる人ってなんなんですかね。
そして、その周りにいる、へこへこした人たちもなんなんでしょうか。
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とても暇なんじゃないでしょうか?あと人間関係が狭すぎる人とか…
学生からあまり成長してないのかもしれません。もはや暇で羨ましいです😂
はじめてのママリ🔰
いる、いる!
うちの子の幼稚園にもそういう感じのボスママっぽい人がいます!
そして、そのボスママの周りにいる、金魚の糞みたいなママたちも大嫌いです。
悪い人ではないのだろうけど、主体性がなくボスママが何か言ってる悪口や噂話をふんふん聞いてるだけでも同罪だっておもっちゃいます。
なので、金魚の糞ママもまとめて避けています。ボスママに情報流された嫌なので。
-
ママリ
いるんですね💦うんうん、距離取らずに悪口や人の家の情報面白がって聞いてたら同罪だと私も思います。近寄らないのが鉄則ですね💦
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
いますよねー
でもそれに振り回される自分がいちばんいやかも
-
ママリ
わかります。子供絡みだから
面倒ですよね…。最善を尽くして関わりから離れることですよね…- 10月11日
ママリ
納得です🙂↕️情報集めて漏らして、そこに喜びを感じられるのなら、理解できなくて😅暇でないとできないですよね💦学生から成長してないのはまずいですね😅