コメント

Mrs.最高💮
実物見て選ぶのが一番ですが…
行くのが大変ならカタログ見て決めちゃうかもです😂
ポップアップのように近くに来たりとかもない感じですか?
もう、ランドセル商戦も一段落してる感じだからないか…🤔
商品を手元に取り寄せて見るとかもサービスでないですかね⁉️💦

ゆっち
うちは2年型落ちをネットで購入しました。有名ブランドだし、購入してから6年間保証付きだし、大丈夫か😁と購入しました😁

はじめてのママリ🔰
うちは展示会が飛行機の距離だったのでネット、カタログで見たのみですよ〜
今小3ですが問題ないです!
ただ自宅から学校まで結構距離がある(徒歩15分以上)なら試着した方が安心かなとは思います☺️

カスミ
うちは展示会は行ってないし、長男はイオンで実際に背負いもしないで本人に好きなの選ばせました。
選んだのは去年モデルの型落ちのでしたが、スポーツブランドで天使のはねだし大丈夫だろって感じでした😅
次男は両親から勝手に送られてきたものでしたが、物としては知っているランドセルメーカーの物、スポーツブランドので悪くないものでしたし、選ばせなかったのは可哀想とは思いつつ聞いてみたら本人も嫌がらなかったので使わせてます。
三男はネットでJリーグのランドセルを購入しました。製造しているのはこちらもランドセルメーカーとしては有名なので安心出来そうだなと思いました😅
保証は全て付いています。
重さの感じ方とか違いはあるのかもしれませんが、親は背負えないから分からないし、最近のは結構その辺配慮工夫して作られていると思うので、どこのメーカーのもそんなに変わらないんじゃないかなと勝手に思っています😅
重さが心配なら、安くて軽くて本革じゃ無いものが今は売っていますが、強度の問題もあるし…
女の子だと画像と実物での色味の心配もあるのかな?選び方は色々ですが、
使う本人が満足するものならカタログでの購入でも良いと思います。それを責任もって6年間使わせるで良いかなと。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
行くのが1番ですよね…😭
手元にも取り寄せても難しいそうで、実際行くしか実物はみれそうにない状況で…😭
ランドセルって本当に即決できないですね…😓
Mrs.最高💮
娘は、キラキラしてるのがいいって言って私は嫌で💦
似合うからこれにしようってサイドのデザインとかを選ばせたりして⤴️それで決めましたが、やはり出張店舗?みたいなところに行って決めました😊
ただ、本当ギリギリに買う人も居るみたいですよ🥰
私の友達は、買ってきて渡したって言ってました(笑)
どうせ壊れるからって言いつつ、6年間壊れることなくもったって驚いてましたが😅