【メルカリについて】メルカリ初心者なので教えてください🔰私が出品側で…
【メルカリについて】
メルカリ初心者なので教えてください🔰
私が出品側で、相手の方から値下げ交渉のコメントがきて、値下げ後に購入してくれることになった場合、値下げ後の金額に変更して【相手の方専用】で、出品し直せばいいのでしょうか?数年前に、少しメルカリをやっていましたが、今は〇〇様専用 というのを あまり見かけなくなった気がして🤔今は〇〇様専用とはせず、金額変更だけして出品し直して、もしそれで別の方が購入してしまっても、早い者勝ちなので すみませんっていう感じなのでしょうか?
- ラテ☾·̩͙⋆
コメント

ふーママ
人それぞれですが、基本的に専用出品は禁止だったと思います💦
早い者勝ちなので、値下げ後に「お値段変更しましたので確認後、購入よろしくお願いいたします」って感じでコメントして専用にする必要はないです😊✨

ぽめみ
値下げだけなら専用にしなくていいです!
早い者勝ちですのでお早めに購入くださいで金額変更ですね
-
ラテ☾·̩͙⋆
コメントありがとうございます😊
わざわざ専用にしなくていいんですね!たしかにメリカリは、基本的に早い者勝ちですもんね✨️
参考になりました😌- 3時間前

おだふ
専用にする事自体は、ご自由ですが
購入されたもの勝ちには、なります。
お相手が、専用にしてって言うたのにとか
言っても、購入者と取引を進めるべきですね
私も何千件と取引してきましたが、
たまーに、購入者が購入できる時間帯まで未公開にしてコメント来たら、専用出品にしてますm(*_ _)m
-
ラテ☾·̩͙⋆
コメントありがとうございます😌
メルカリ初心者からしたら、何千件の取引きすごいです✨️
なるほど!未公開!!専用出品にしたタイミングで、相手の方がすぐに購入できるタイミングとは限らないですもんね💦
参考になりました😊- 3時間前
ラテ☾·̩͙⋆
コメントありがとうございます😌
専用出品は禁止なんですね!公式のルールではないということしか知りませんでした💦
参考になりました😊