※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一週間前から保育園でりんご病が流行っています。昨日から私の腕に赤い…

一週間前から保育園でりんご病が流行っています。昨日から私の腕に赤い斑点ができているんですが、もしかして感染してますかね…。
数日前から親子共に軽い喉の痛み(熱や倦怠感はなし)がありました。娘の肌には異常はなく、季節の変わり目だしよくあることと思い普通に登園させていました💦
写真のような斑点が両腕と太ももにできてます。なぜか親だけです。りんご病にかかった方こんな感じになりましたか?

コメント

ちママ

うちの主人も腕、お腹、太ももが真っ赤になりました!痒みも痛みもなかったそうです。
私はりんご病になったと思って調べたのですが、大人のりんご病は赤くなって歩けなくなるほど関節が痛くなるって書いてあって..主人は赤みしか当てはまらなかったので病院に行っても「アレルギーじゃないか」と言われて塗り薬もらって帰ってきました🤔その後、長男(中3)に赤みが感染しましたが、長男は痒みがありました。2人とも1.2日で赤みは引きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕と太ももの斑点は内側だけでしたか?
    お子さんにも感染したとのことですが、原因は分からずだったんでしょうか💦

• 3時間前
  • ちママ

ちママ

腕も太ももも全体でした💦
    すぐ治まったので原因分からずですが、アレルギーと言われてもいつも同じものを食べてるし..と思ってわたしはりんご病だったんじゃないのかなって思ってるんですが🥲
    大人がりんご病になると相当辛いって聞くんですけど、斑点のみなんですよね?🤔

• 37分前