※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

小学校の校舎が改修工事されて校庭使えなかった、遊べなかった方います…

小学校の校舎が改修工事されて
校庭使えなかった、遊べなかった方いますか!?
どんな感じでしたか?

子供の体力とか、ストレスとかどうなんでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそうでした🙋‍♀️
特にストレスとか感じたことはないです🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事ありがとうございます!
    校庭で遊べない時って休み時間ずっと教室で過ごすみたいなんですけど、それでもストレス特になかったですか🥹? 校長先生直々に学校で体を動かすのは1年間ほどは難しいのでご家庭で体力つけさせてくださいってお話があって💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年生の時でしたが、廊下で鬼ごっことかしてました😅
    本来ダメかもしれませんが…

でも我が子も校庭普通に使えますが、昼休みくらいしか校庭で思いっきり遊べる時間ってないです🤔
    トイレ行ったり、教室の移動や着替えがあったら休み時間終わります。

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

走れる場所無くなったら仕方ないですよね🤣⭐️
    体育館の開放とかしてくれたらまた違うのかもしれないですけど、そこまで詳細な説明はなくて💧
    意外とすぐ終わるんですね!小学1年生の子に聞いてみたらじゆうちょうとかやってる!って言ってて!
    私の時は10分休みでも外にドッチボールしに行ってたので🤣💦

• 3時間前