ありえない。旦那今日休み。今仕事から帰ってきたら玄関の鞄から通帳出…
ありえない。
旦那今日休み。
今仕事から帰ってきたら玄関の鞄から通帳出してきて、「なんかマイナスなってたよー」って。
え!それでお金入れたの?って聞いたら入れてない。
今日引き落とし日。
もう今からお金いれてくるわ!って通帳持ったらカード入ってない。
この通帳のカードは?って聞いたらえ?ないの?って言われて、探してもどこにもなくて、今急いでATM行かせた。
でももう5時間以上経ってるらしい。
お金入れる以前の問題!
やばい。イライラする。
しかも今日引き落としの分旦那のカードだからお前が管理しとけよ。知らんがな。
マイナスなんて初めて。今日入れとかないと支払いどうなりますか?
通帳のカード紛失してたらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
だいぶひどいですね😅
カード紛失だと再発行する必要があります。
マイナスのまま支払日になると、銀行によっては自動借越(借金)となり、銀行が立て替えてくれますが、入金した瞬間その額が引き落としされます。
既にマイナスなのはそういう状態だと思います。
銀行によってサービスが違うのでなんとも言えませんが、家計簿アプリ等で連携して中身を確認するか、別口座から取り急ぎ振込でお金を送金するとかでしょうか
ネットバンキングができればですが…
はじめてのママリ🔰
えぐいですよね。
カード探したら旦那の仕事のカバンの中に落ちてました。通帳持ち出したのはずっと前です。
明日とりあえず電話させます。
思い出しました。この人結婚前に通帳見せてもらったらマイナスだらけでした。