※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内なんですけどWワークしてます二つ合わせて9万くらいです。それぞ…

扶養内なんですけどWワークしてます
二つ合わせて9万くらいです。それぞれの稼ぎが4万と5万って感じなんですけど社保とか入らずいけますか?
夏休みや冬休みは少なくなるので130万以内で働いています

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそれで大丈夫なはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8万8千円を2ヶ月こえたら社保とか聞きますがダブルワークだったらそれでも大丈夫なのでしょうか( ˃ ˂ )

その働き方で一年以上されていますか?🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方で超えたらダメですがひとつで越えなければ大丈夫なはずです
    去年からはしています
    勘違いしている会社たくさんあると思うので会社に聞いたら間違えの答えが返って来ます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方超えてなければ大丈夫なのですね✨
    ありがとうございます🤗

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け持ちしてたら確定申告は忘れないようにだけしておいたらいいかと思います!
    週20時間以上それぞれ超えてもダメみたいなのでそこもですね!
    あくまでもそれぞれです!
    9万くらいならば超えなそうですが

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそれぞれの会社に念のため確認しておいた方が安心かもですね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定申告をしたことないのですがいつくらいに行かないといけないのでしょうか?💦

片方は(社員10人以下)週10時間くらいでもう片方(社員100人以上)は15時間くらいです( ˃ ˂ )

• 1時間前