※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
辛ラーメン🔰
妊娠・出産

これって水疱瘡でしょうか...?泣1歳です。自宅保育のため保育園などには…

これって水疱瘡でしょうか...?泣
1歳です。自宅保育のため保育園などには通っておらず、外出は近所のスーパーくらいです。
・発疹はおしり、太もも裏に7つ程度
・発熱なし
・機嫌いい、痒がる様子なし
・水膨れは今のところなし
水疱瘡の予防接種は1ヶ月前に打ちました。

ですが、私が今12wの妊婦であり、自分の水疱瘡の予防接種は10年前に1度打っただけで水疱瘡にも感染したことがなく、抗体があるか分からないためとても不安です。
妊娠中に水疱瘡に初感染したら母体も胎児も大変なことになると検索したらでてきたので心配でたまりません
小児科には明日行く予定ですが、今すぐ知りたくて...泣
どなたか教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ふうせん♡̢

これだけだと水疱瘡なのか虫刺されや他の原因なのか分からないですね😭
市内で流行していれば出先からもらってきたことも考えられますが…

• 辛ラーメン🔰

辛ラーメン🔰

ですよね💦見た目は虫刺されみたいな感じですが、場所が場所だしこんな大量にできるのもおかしいかなと思って...
    小児科に行っても確実に分かるわけではないらしいので、不安です、、
    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 4時間前