カジカジ
私も初期にけっこうひどい副鼻腔炎になりました。
私の病院の先生は漢方薬のみの処方でした。あまりに痛い時は勝手に痛み止めのカロナールを飲みました。抗生剤は抵抗ありますよね(^^;;
2日に1回耳鼻科に通い、奥の奥まで吸引してもらって何とか治りました。時間はかかりましたが…。
産婦人科の先生と相談の上ということですので大丈夫だと思いますが、もし不安が強いようでしたら耳鼻科での吸引と痛み止めの服用だけにしてみては?抗生剤飲んだほうが確かに早く治りますが、後悔したくないですもんね…。

モコヒナ22
吸引で治す方法もあるんですね(^^)できることなら自然治癒を望んでいた結果、悪化したので困ってました(;_;)耳鼻科に聞いてみます♪ありがとうございます(^^)

カジカジ
副鼻腔まで細いチューブを入れて吸引する為すごーく痛いですが、吸引後は一時的にスッキリします!いつも通っていた耳鼻科ではやってくれなかったので、病院をかえました。もしかしたら耳鼻科によって違うかもしれませんので、一度ご確認下さい(^-^)
辛いと思いますが、頑張って下さいね!

モコヒナ22
痛いのは怖いですが吸引している耳鼻科探してみます(^^)貴重なお話ありがとうございました(*^^*)
コメント