※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットについて子供の卒園までに10キロ痩せたいです!出産を経てだい…

ダイエットについて

子供の卒園までに10キロ痩せたいです!
出産を経てだいぶ太ってしまったので来年の3月にある卒園式を目標にダイエットしたくおすすめのダイエット法を教えてほしいです。

今は育休中で日中は小さい子と過ごしているのでお外に散歩などにいきますが、大して体は動かしていないのに気疲れなのかヘトヘト!
夕方からは上の子も帰宅し家事育児でバタバタしてヘトヘト!

寝かしつけ後に運動しようと思っても寝落ちしてしまうか、ソファから動けなくなる毎日です。

そんな生活でできるダイエット法はありますでしょうか?

夜から朝にかけて16時間は何も食べない、16時間ダイエットをしましたが、途中で心折れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

食事制限は頑張ろうとするとしんどいので、お茶碗によそうごはんを毎日ひとくち分ずつ減らすとかどうでしょうか?
じわーーーっと減らしていくといつのまにか胃が小さくなっておすすめです😇

運動は肩甲骨動かすのおすすめです
腕を前回し、後ろ回しにおおきくぐるぐる〜と10回ずつ回すのを3セットとか
私は公園で子供を見張ってる時に腕だけぐるぐるしてます🤣

はじめてのママリ🔰

目指す−10kgが、BMIどのくらいかにもよります🧐

到達地点が標準値(BMI21〜22)なら食事だけでいけるし、
もしBMI20以下を希望なら、運動は割とハードなものが必須となります。

目指すところはどこですか?☺️
それによってお伝えできる内容が変わります。