※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆいにゃんmama*
子育て・グッズ

朝は母乳を欲しがる息子について相談です。離乳食を用意してもおっぱいを求めます。完母で夜間断乳は考えていません。朝は母乳だけの方いますか?食べなかったらお昼に回すべきでしょうか?

うちの息子、かなりの確率で朝は母乳を欲しがります。

離乳食用意してあげようとしても機嫌悪くなり、おっぱいをまさぐってきます。

完母で、出来るだけおっぱいをあげたいので、夜間断乳するつもりはありません…

朝は母乳だけの方はいらっしゃいますか?

やっぱり、用意するだけして、食べなかったらお昼に回したほうがいいですよね?!

コメント

なおたん*✧︎

朝母乳だけです!(´-`).。oO
離乳食は訳あってまだ2回になったばかりですがお昼と夜に食べさせてます。
同じく夜間断乳する気無しです!

ぱん

こんばんは。
うちも完母で、最初は離乳食をあげてもおっぱいおっぱいーという感じでした。
もうすぐ9ヶ月ですが、夜間も数回起きてあげています。

うちは、ぐずって離乳食どころではなくなったら、とりあえず母乳あげちゃいました!母乳が落ち着いたら、少量だけでも離乳食食べさせてましたよ。
だらだら授乳、だらだらご飯はよくないかもしれませんが、おっぱいとご飯の順番を変えるくらいいいかなぁて^ ^

なにより、ご飯いやーーってイメージになったら嫌で、今日はこれだけ食べれたね〜とお気楽にやってました。
生活のリズムをつける為にも、少しでも食べられるといいですね。
今では食べるの大好きで、おっぱいよりも食欲が旺盛になってきました。

余ったらお昼でもいいと思いますし、なによりお母さんとお子さんにとって食事が負担にならないといいですよね^ ^
お互い頑張りましょう!