※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
家族・旦那

旦那がハーフで娘たちはクォーターなんですが子供たちがハーフ、クォー…

旦那がハーフで娘たちはクォーターなんですが子供たちがハーフ、クォーターの方は自分が他の国の血が入ってることを子供に教えていますか?旦那はハーフですが思いっきり外国人顔で、子供たちは顔は濃いですが言わないとクォーターって分からないレベルです。名字は日本の名字です
別に言う必要もないし隠す必要もないなって思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはハーフですが年中くらいから国話とかもしていて伝えてました!周りからも言われようになったので、パパがどこの国だよとかです!あとは授業参観とかでも見られますしね🥺

ままり

いづれ、成長につれて自然と伝えるというか会話になるというか、それが不自然でもなく当たり前だと思ってますが

子供も親の事を知る権利があると思うので うちのこはハーフですが2か国語を教えるように 、いづれは教えてくと思います。

sari

我が家も夫がハーフで子供たちがクォーターです。
顔はハッキリとしてるといえばしていますが日本寄りの顔です。
名字もかなり珍しいですが日本の名字です。

前にさらっと年長の長男に言ったことがありますが、全然そのことに会話に出てきません😂
もし覚えてて再確認されたら言えばいいかな〜と考えてるレベルです!