※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どれくらいからスプーンやフォークの練習始めましたか?

どれくらいからスプーンやフォークの練習始めましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは全く興味なくやってくれなくて2歳半からです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!興味持つまでは持たせたりもしなかったですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事の時は常に置いておいたけどやりたがらないので結局もたせることがなく、みたいなかんじでした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたあたりから、使えなくても食卓にスプーンを置くようにして始めました!
最初は持って遊ぶだけでしたけど、途中から親のを見て真似るようになって、今は割と1人でも上手に食べれるようになってきましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!使えなくても置いてくおくのいいですね😊
    食事中は持ってるけどこちらが介助して食べさせてたって感じですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

0歳のうちから練習したかったですが興味を持ってくれず、1歳3ヶ月頃やっと持ってくれるようになったのでそこからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり興味を持ってからの方がいいんですかね?🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!というか持ってすらくれないので練習にならないって感じでした😂
    無理やりやってもお互いストレス溜まるので、興味持ってくれるまで待ちました😊

• 2時間前