※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

よだれが増えてきたのでスタイをしてるんですが、最近そのスタイが臭っ…

よだれが増えてきたのでスタイをしてるんですが、最近そのスタイが臭ってきて😭
よだれでびちょびちょになったスタイも夜にまとめて赤ちゃん用の洗剤で洗ってるので、放置してる時間も長いし洗浄力も弱いしでなかなか匂いが落ちずにどうしようかと悩んでます。
みなさんどうやって匂い落としてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用とか気にせずオキシ漬けしてました!
ガンガン洗濯機です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オキシ漬けですね!
    1回で結構スッキリしますか?🥹
    また、普通に大人の衣料をオキシ漬けする時とかと同じくらいの薄め具合でやってますか?🥹
    質問ばっかりですみません!

• 5時間前
きなこ

これ使ってます!
赤ちゃん用品にも使えるやつです。
公式が赤ちゃん用品OKとしているので、表示通りに使用してます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ!画像までありがとうございます😭🩷🩷
    早速検索しました!買ってみます!
    普段から洗濯の時も使われてますか?
    それとも汚れや匂いが気になるものを漬けおきする場合のみ使われてますか?🥺

• 5時間前
  • きなこ

きなこ

つけおきの時だけ使ってます☺️
    オケにお湯をためてつけおきして、軽く洗い流してから他の洗濯物と一緒に洗濯機という感じです✨️

もし、スタイにヨダレしみや変色があれば、洗い流す際によーくこすり洗いすると、干して乾かした時にキレイになったのがよくわかります!
    それでも酷い変色は、ある程度までしか落ちないですけどww

匂いは全然気にならないので、消臭にはだいぶ適していると思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とってもわかりやすく教えてくださりありがとうございます!😭🤍
    もうスタイの臭いが気になって気になってしまってww
    臭いよねぇごめんね我が子と思いながら、今日付けてました笑
    早速試してみます!!🥰

• 5時間前