子育て・グッズ 息子が水遊びばかりで水を飲まないため、2日便が出ず心配です。どうすれば飲んでくれるでしょうか。 水遊び大好きな息子。 水=遊ぶものの認識になってしまったのか、コップにいれてお水をだしても、そのままこぼしてチャプチャプしたり、口から出したり、遊んでばかりで全然飲んでくれません😱 水分不足なのか2日便もでていなくて心配です。 どうしたら飲んでくれますかね?😭😭 最終更新:15時間前 お気に入り 水遊び 息子 はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳0ヶ月) コメント ままり とりあえず水分摂らせたいなら、ストローですかね! ストローでも出しちゃいますか? 17時間前 はじめてのママリ🔰 ストローマグであげたりもしてるんですが、口からぴゅーっと出します😱 16時間前 ままり そうなんですね! 水やお茶以外はどうですか? お味噌汁やスープを多めにあげるとか。 16時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど💡 お味噌汁大好きなので多めに飲ませてみます🥰ありがとうございます! 16時間前 ままり 食事中に摂る水分が、うんちに影響するらしいので、食事中に摂ることをお勧めします。 それ以外で摂る水分はおしっこになってしまうみたいです。 15時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ストローマグであげたりもしてるんですが、口からぴゅーっと出します😱
ままり
そうなんですね!
水やお茶以外はどうですか?
お味噌汁やスープを多めにあげるとか。
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
お味噌汁大好きなので多めに飲ませてみます🥰ありがとうございます!
ままり
食事中に摂る水分が、うんちに影響するらしいので、食事中に摂ることをお勧めします。
それ以外で摂る水分はおしっこになってしまうみたいです。