※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさりさん🔰
子育て・グッズ

【チャイルドシートについて】アカチャンホンポ、西松屋でチャイルドシ…

【チャイルドシートについて】

アカチャンホンポ、西松屋でチャイルドシートを見たのですが
値段もピンキリ、機能性の違いもあると思いますが
わけわからなくなってしまいました😭

車は軽のハスラーですがおすすめのチャイルドシートありますか??(漠然としていてスミマセン💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

回転シートだと便利だと思います!
コンビのtheエスを使っていますが、シート自体も取り外し出来るのでおすすめです。
冬生まれでしたので産まれたばかりでまだチャイルドシートに乗せ慣れない時期に、外でもたつかないように室内にシートを外して持ち込んで乗せていました。

夢

何を重視するかによって
まずは絞ってみてはどうですか😊?

うちは軽なのですが
主人が仕事でも使うため
ガッチリ固定タイプのチャイルドシートではなく、取り外しが簡単なタイプをえらんでいます!

特にそういうこともなく…
ということなら
ガッチリ固定できるタイプの方が安全かと思います!

私がかなりのめんどくさがりやなので、掃除もこまめにしないし、丁寧にもできないと思ったので、1人の子供で乗り潰せるように、安めを選んでいます!!

めんどくさがりでないのなら、高いのを選ぶ方が安全性も絶対いいとおもいます!

ベビーカーとメーカーを合わせて、取り外しタイプにしても楽そうですよね😊

はじめてのママリ🔰

4台程使ったことありますがApricaはとにかく大きい、Combiは小さめでエッグショックとかを売りにしてますが大きめベビーだとわりと初期から窮屈、エールベベはゆったり設計で回転も一番させやすかったです☺