はじめてのママリ🔰
回転シートだと便利だと思います!
コンビのtheエスを使っていますが、シート自体も取り外し出来るのでおすすめです。
冬生まれでしたので産まれたばかりでまだチャイルドシートに乗せ慣れない時期に、外でもたつかないように室内にシートを外して持ち込んで乗せていました。

夢
何を重視するかによって
まずは絞ってみてはどうですか😊?
うちは軽なのですが
主人が仕事でも使うため
ガッチリ固定タイプのチャイルドシートではなく、取り外しが簡単なタイプをえらんでいます!
特にそういうこともなく…
ということなら
ガッチリ固定できるタイプの方が安全かと思います!
私がかなりのめんどくさがりやなので、掃除もこまめにしないし、丁寧にもできないと思ったので、1人の子供で乗り潰せるように、安めを選んでいます!!
めんどくさがりでないのなら、高いのを選ぶ方が安全性も絶対いいとおもいます!
ベビーカーとメーカーを合わせて、取り外しタイプにしても楽そうですよね😊

はじめてのママリ🔰
4台程使ったことありますがApricaはとにかく大きい、Combiは小さめでエッグショックとかを売りにしてますが大きめベビーだとわりと初期から窮屈、エールベベはゆったり設計で回転も一番させやすかったです☺
コメント