※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

パート面接しました!✨他にもう1箇所気になってるところもあります😱💦(義…

パート面接しました!!✨他にもう1箇所気になってるところもあります😱💦
(義実家同居で義母は専業主婦なので用事なければ基本在宅してる)

※夫は基本家事など協力期待できません!!ふだん義母が助けてくれてます!!
身バレ防止のため後で消すかもです!!

◯今日面接したところ
・飲食系(ラーメン店)オープニングスタッフの求人。
・時給1,300円(オープンニング時給1,500円は2ヶ月くらい)
・社保加入OK。9〜15時OK。週5OK(むしろそれならありがたいと言われた)子供の急なお休みOK(代わりを見つけなくて良い)
・年末年始なども出られない、OK。
・家から自転車でも行ける距離。
・15時終わりなら、子供の帰りに合わせて帰れるのがいい!最高!
・小2の娘がちょっと繊細っ子だから、ありがたい。

◯もう1社気になってるところ
・9:00〜17:00のパート
・月給175,000円〜(手取り15万くらい??)
・EC関係、商品開発、デザイン関係(わたし自身デザインの仕事してたので)
・朝の通勤時はだいたい家からは20分くらい?混むので(4キロくらいの距離)
・ボーナスがあるのが大きい(前年実績20万〜)
・土日祝休み、残業なし、年末年始なども休み
・交通費支給
・保育園と会社と場所的に送迎しやすそう、学校へも比較的いきやすい場所
・がんばり次第で昇給も結構する
・新しい会社で新しいスタッフをたくさん探してるかんじ
・色々経験できそう
こっちはやっぱり帰るのが遅いのが気になります。なんだかんだ17:30前後に家につきそう。スーパーに寄ったら18:00になる。
・小学生の下校時間には間には合わない。
・体力的に持つか不安!

コメント