※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コインランドリーって、洗濯中は離れてもいいのでしょうか?乾燥まではし…

すみません、詳しくないので教えてください!

コインランドリーって、洗濯中は離れてもいいのでしょうか?

乾燥まではしないので、30分くらいと思いますが、子供2人連れてくので💦

コメント

さくらもち

離れても大丈夫です。
コインランドリーによっては終了時間をスマホにお知らせしてくれるところもあります。
終了近くなった頃に戻ってこれば問題ないですよ

あまりにも長時間放置していると管理者が中身を出してしまうこともあります。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!助かります、ありがとうございます!🥹🙏
    ちょっと、近くに買い物に行きたい程度なので、終了時刻までに戻ってこようと思います!☺️💓

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私がよく行くコインランドリーでは離れてる人が9割に感じます😊

ただ、終わった瞬間に側にいないと、次に使いたい人が勝手に出しちゃうことがあるので要注意です💦

• ママリ

ママリ

やはり皆さん離れるんですね!☺️

終了時刻までに戻ってくれば大丈夫なんですね✨ありがとうございます!😍

• 7時間前
はじめてのママリ

離れてもいいですよ!わたしは実家にいた頃徒歩圏内だったので普通に家帰ってました。終わったらスマホに通知してくれるとことかあります。
ただ、離れてると洗濯機が空いてないと次の人が洗濯物出してしまう可能性があるので(だいたいカゴが置いてあるのでそこに入れてくれます)それが嫌な場合は早めに戻るか待機してた方がいいです!

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!☺️
    終わる時間までに帰ったらいいですね!

ちなみに洗剤、柔軟剤とかは自分のを入れれますか?👀すみません無知で💦

• 6時間前