※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ペットショップの犬猫がご飯をもらう姿を見ると、心が痛む気持ちがあります。適正量より少なく与えることも考えていますが、ペットを飼ったことがないため、切ない気持ちです。

ペットショップの犬猫が店員さんに一生懸命アピールしてご飯貰ってるの見ると、なんか心がキューってなる…

大きくなりすぎないように適正量より少なく与えると聞いた事もあるし、なんかなー。

ペット飼ったことないけど、なんか切ないわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか切ないですよね…
お金の事しか考えず繁殖施設が不衛生で管理もずさんなペットショップもありますしね…
我が家もペットは飼ってないですが、もし飼うならペットショップではなく保護センターなどで引き取りたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    地域の讓渡会とかありますよね!

うちは姉夫婦が子宝に恵まれず、ずっと飼いたかった猫ちゃんをペットショップから迎えましたが、ずーっと売れ残っていて気になっていた子で最初は全然人馴れしなくて本当に大変だったと言ってました🥺

SC内にあるショップならある程度は保証されてるんでしょうけれど、路面店やブリーダーなどは裏側が分かりませんものね…

コロナ禍で悪質なブリーダーが更に増えたみたいですし、人間のエゴで物のように作られて捨てられて、本当に切ないです😓

• 10月10日