コメント

はじめてのママリ🔰
わー!🥹もうすぐ会えますね🍀
1人目39w2d
2人目40w0d
YouTubeにある心音助産院さんの動画で陣痛きました!

ぴーなっつ
1人目37w6d 高位破水スタート
2人目37w3d 陣痛スタートと思って病院行ったら高位破水してました😂
切迫とかもなく早く生まれてほしいとか予定日付近がいいとか全然なくて普通に生活しててこれなのでもはや体質かなと思います😂
しかも破水の時点では子宮口1cmとかで赤ちゃんも全然下りてきてないのに促進剤なしでその日の内に産まれてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
今お腹を張らせる為に半身浴で温めるという悪あがき中です(笑)
破水スタートが不安です😂
ぴーなっつさん1人の時に破水されましたか??😣💦
全然下りてきてないのに、促進剤なしでその日のうちに産めてるの安産すぎて羨ましいです👏私もそんなお産がいいです😫💓💓- 6時間前
-
ぴーなっつ
体を温めるの良いみたいですね🫶
あとは2人目の時に助産師さんになるべくリラックスしてた方がお産は進みやすいと言われました😳
私は運良く2人とも土曜日の早朝に破水したので夫に車で送ってもらえました🙆🏻♀️- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり温めるのいいのですね!!
ネットとかで検索していると、体温めてお腹張らせる!!と書いてあったので、真似してみてます。笑
リラックスですね📝😎
私もなるべくリラックスして過ごせるようにしたいと思います!
旦那さんいる時だと安心ですよね😮💨
色々と不安はありますが、頑張ります♪ありがとうございましたm(__)m- 5時間前

ペンペン
ドキドキですね💓
40w5dでおしるしからです💡
普段通り過ごしてました☺️
ただ予定日から1週間後までに出てきてなければバルーンねって言われてビビってました😂
-
はじめてのママリ🔰
今お腹を張らせる為に半身浴で温めるという悪あがき中です(笑)
本当37週からずーっとドキドキしながら過ごしています😂笑
私もバルーンや促進剤が怖すぎて自力で陣痛起こしたいです。笑
おしるしからだったのですねー!!
私もおしるしが38w0dできていて、そこから粘栓液?もで始めたので、そろそろかー!と身構えて早4日です、、、
いつになることやら…😣です🥹- 6時間前
-
ペンペン
温めるのも良いですよね☺️
あと歩くのも良いって聞きますよね🚶♀️
バルーン、促進剤、怖いですよね💦
おしるし出たのに4日経ってるんですね🥺
私は陣痛くる前の日の21時頃に出て翌朝8時くらいに下痢する痛みで目が覚めて夕方には産まれました💡
赤ちゃん出ておいで〜🤰📢💕
ソワソワ、ドキドキの日々ですね😣💓- 21分前

はじめてのママリ🔰
自分の母親と同じくらいの週数の方が多い気がすると助産師さんから聞きました!
先生からは初産の方はだいたい39w後半以降で40w前後が多いと言っていましたね🤔
私の場合は次男はお腹の中にいてほしかったのに3月末日生まれになってしまったくらい早めに生まれてしまう体質なので少し早めの週数です。
長男 38w5d高位破水→39w0d出産
次男 37w6d陣痛→38w0d出産
長女 38w0d計画無痛開始→38w2d出産
-
はじめてのママリ🔰
わー!!そうなのですね!!
私は三兄弟で全員38週で出産らしいので、そろそろだと良いのですが…😮💨✨
破水スタートが一番怖いなあと思ってしまっています😭💦
1人の時に破水してしまった感じですか?💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!もう10年近く前ではあるですが、第一子の時に破水しました💦
里帰り中で夜寝ようかなと思ったら尿漏れ?と思うような、水が股から少し出てくるのがわかって、産院に電話しました。
とりあえず来てとのことで行ったら高位破水でそのまま入院になりました。
でも、24時間経っても全く陣痛につながらず、このまま陣痛がこなければ翌朝促進剤か帝王切開と言われていたところに、深夜に陣痛が始まりました!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
もうすぐ会えるの楽しみですね☺️
42周0日に生まれました!
3日前から促進剤使っていたのですが陣痛来ずで諦めてたところ、当日の朝から陣痛きて出産でした👀
前日の夜中にYouTube心音助産所の陣痛くるシリーズしたら来ました😂
-
はじめてのママリ🔰
促進剤が怖すぎて不安なのですが、やはり痛いですか??3日前からということは三日間使い続けたということですか?🥹💦
心音助産院、上の方もコメントで教えて頂き知らなかったので、早速試してみます🫡✨ありがとうございます❣️- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
やれること全部やりますよね😂
私も陣痛待ちの時助産師さんに足湯とか色々してもらいました!笑
促進剤怖いですよね😭
私の場合は薬がそこまで効かず、本陣痛に繋がらなかったのですごい痛いとかはなかったです!生理痛のちょっと重いのと、お腹の張りくらいでした👀
3日間使いました!様子見て、陣痛に繋がらなそうなら午前中で終わり!とかでした😣
頑張ってください✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
やり残しがないように全部やります(笑)
これから雑巾掛けと、オロナミンC飲んでスクワットします‼️笑笑
詳しくありがとうございます〜!🥹👏とても参考になりますm(__)m
ありがとうございます!!!
頑張ります👍👍🩷- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1人目のお子さんよりも2人目のお子さんの方が長くお腹にいてくれたのですね🤔我が家も上の子は39w5dで生まれてるので、そのくらいかもう少しかかるかもしれませんね😅💦💦
心音助産院さん‼️初めて聞きました😫✨早速調べてみます💓
ありがとうございましたm(__)m
はじめてのママリ🔰
早く陣痛きますように🙏笑
そうなんです!てっきり1人目より早く産まれるもんだと思っていたのでびっくりでした😹
ぜひ試してみてください!✨
母子ともに健康で安産でありますよう祈っております🙂↕️🤍
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉をありがとうございました😭💓
無事に産めるように頑張ります👏❣️