※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイミー🔰
子育て・グッズ

12月に出産予定の初めての母です。エルゴベビーオムニブリーズ、nunaカドルクリック、ポグネーとミキハウスのヒップシートベビーキャリアで悩んでいます。試着しましたが、使いやすさについてのイメージが掴めません。実際に使用した方の感想を教えてください。

12月出産予定の初マタです🔰
抱っこ紐について教えてください!

①エルゴベビー オムニブリーズ
②nuna カドルクリック
③ポグネー✖️ミキハウス ヒップシートベビーキャリア

で悩んでいます💭
一度試着してみたのですが、初めての抱っこ紐装着でどれも『こんな感じなんだ〜』という感想しか出てこず、、😂💦使いやすい、使いにくい等のイメージが自分ではイマイチできませんでした。

使いやすかった、使いにくかった等、使用されている方教えていただけないでしょうか?🥹

ちなみに、私は身長153cm体重は増減激しいタイプなのですが非妊娠時は43〜48kgを行き来、夫は175cm筋肉質の痩せ型です。夫は抱っこ紐ナシで基本抱っこするから、私が使いやすいことを重視して買いな〜と言っています(笑)!

コメント

はじめてのママリ🔰

①使ってます!
ゴツメなので慣れるまでに時間かかったり
赤ちゃん小さめだと埋もれてる?って感じになりますが、買って5年なりますが今年3人目に使っています!
これしか使ったことないから比較が出来ないですが、私は使いやすいです🙌

• スイミー🔰

スイミー🔰

回答ありがとうございます!
    買って5年で3人目にも使えてるとなると、しっかりしてる製品なんだなあと改めて安心ですね👶
    引き続き候補として検討します!ありがとうございます💝

• 10月10日
はるか

③持ってます〜!

③のデメリットはインサートが必要なので、最初の頃はめんどくさかったです😂
あと第二子を考えているのであれば、やめといた方がいいかなぁと思いました🥹

メリットは
歩きだしてから楽です😂

うちの旦那は身長169cmの筋肉質ですが、1人でつけられません😂
私は162cmですが1人でつけれてます🥹

• スイミー🔰

スイミー🔰

回答ありがとうございます!
    ③新生児のころはインサート必要ないの、やっぱりめんどくさいんですね😂

ヒップシートがあるから横抱きできて、安定感が魅力的な抱っこ紐かなと思っていましたが、悩みどころです、、💭💦

ちなみに、第二子も考えているのですが、やめといたほうがいい理由、具体的にあれば是非知りたいです🥹

ちょうど今日抱っこ紐の再試着に行く&気にいるものがあれば購入しようと思っていたので、回答いただけたタイミングありがたいです!💝

• 10月13日