小1の息子の朝顔がまだ咲いています。秋の花を育てるために移動しましたが、まだ咲いているので捨てるのがもったいないです。10月にまだ咲くのでしょうか。育てている方はいらっしゃいますか。
小1息子の夏の朝顔が、まだ咲いています🤣
秋の花を育てるのに植木鉢を学校に持って行くので、まだ咲いてるし…捨てるのはもったいない気がして、百均でプリンター買ってきて支柱ごと移しました。笑
そこまで植物を育てることに興味はなく…🥹よくわからないながら水あげてます。。笑
今朝もまた新しいつぼみがあります!
10月はまだ咲くのかな??
まだ育ててる方いますか?🤣🤣
- いくら(妊娠8週目, 7歳)
コメント

ぴっぴ
いくらさんと同じように、花は咲いてますし、種もできているのでまだ育てています。
学校から鉢など持参のお知らせがくるまでは、この状態で育てる予定です!
いくら
まだ育ててますか!!仲間を見つけられた気がして嬉しいです☺️😆
やはりまだ咲きますよね!
枯れる?のか、枯らす?のかわからず…笑 私もしばらく育てます☺️
ぴっぴ
気温が低くなると自然と枯れてくるはずなので、それを待ってますが…今年は夏の期間が長いように感じてます💦
いくら
あっ🫢たしかに!!いまの25℃前後が朝顔的にはいい環境なのかもしれないですね!それで花が咲く時期が長いのかもですね😆
ぴっぴ
気長にお世話したいと思っています(笑)