※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海外旅行に慣れている方アドバイスお願いします。私は独身時代にハワイ…

海外旅行に慣れている方アドバイスお願いします。

私は独身時代にハワイとフランスに1人で行ったことありますが、それ以降海外旅行はしていません。

子供がイギリスにロンドンバスを見に行きたいと言っています。できれば春夏に行って、トーマスの蒸気機関車も本場でみたいです。

来年の夏と考えると、子供は年長と3歳児です。

私も夫も英語が堪能と言うわけではありません。

子連れで行くのは無謀でしょうか?
また行くとしたらツアーが安心ですか?
でもツアーだとトーマスが見れないんじゃないかと思っています。アドバイスよろしくお願いします。

コメント

かぼちゃかき氷食べたよ

イギリスなら治安の面でも子連れで行くのは無謀じゃないと思います👀

フライトが長いのが少し大変かもですが、娘は3歳過ぎたら長時間フライトも大丈夫でした✈️

トーマスのことはわからないのですみません🙏

ぴっぴ

イギリスなら本人が英語話せなくても、Google翻訳とか使ってコミュニケーション取れるので困ることはないと思います。

ツアーはせめて、観光はフリーのものにした方が良いです。飛行機や宿泊だけのパックなら良いのですが、観光もセットのものは、基本的に大人を想定しているので、子供がついてこれる時間のプランニングになっていないことが多いです😅24時にホテルに着いて、翌朝6時集合とかザラです。

ママ

子連れでヨーロッパ何度も行ってますが、無謀ではないと思います。ただスリとかも多いので、子供を見つつ、自分の身も守らないといけないので、かなり注意が必要です。

トーマスがどこを走ってるのかわからないのでなんともいえないですが、普通のツアーだとなさそうなのと、ツアーだと安心な反面子供に合わせて行動できないので大変なところもあると思います。
うちはいつも個人手配ですが、しっかり調べて、予約などちゃんとしていけばなんとかなりますよ😊