はじめてのママリ🔰
もうこれに関しては成長と共にやらなくなります😂根気強く言い続けて1年、注意されてってよりも成長してやらなくなりました😅
やってはいけないと理解しつつもイヤイヤで結局わざと投げるんですよね😅
退会ユーザー
成長と共になくなるやつですね(笑)根気強く言っても結局ちゃんと理解してくれるのは3歳半当たりなのかなって思います。わかったと言いつつしっかり理解出来てたのが😂嫌を表現するのにやってるだけなので、2人目の時は投げても大丈夫な場所で気が済むまで好きなよーに投げさせてました(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの子もありました😂
イヤイヤ期は子供の気持ちを共感・代弁すると早めに乗り越えられますよ☺️
おもちゃを投げるのは「ママに気持ちが伝わってない‼︎」という子供からのサインなのでママが「◯◯が嫌だったんね。お気持ちとっても分かるよ。」って抱きしめてあげて「でもおもちゃは投げたら危ないからダメだよ。その代わりにこのボール(柔らかい投げてもよさそうな物)なら投げてもいいよ!」というように、気持ちの代弁→共感→ダメな事を伝える→ダメな事の代わりになる提案 をしていくと親と子の信頼関係もうまれていきます♡怒る育児にしちゃうとイヤイヤ期がずっと続いたまま中期反抗期に入るので、お母さんがずっと大変です💦
コメント