※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在10ヶ月の子どもに、こどもちゃれんじや公文についての意見を教えてください。

現在10ヶ月なんですが、こどもちゃれんじや公文などを検討しています。

やって良かった・やらなくて良かった
などなんでも良いので教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじ ぷち・ぽけっと
を受講しています!
ほっぷも一応受講予定ではいます

ぷちとぽけっとは子供たちは楽しそうに遊びながら学んでくれててすごいなぁって感心してます
動画もこどもちゃれんじの時間とYouTubeの時間と分けて見ることができてて子供達も楽しそうに見ています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やってみようと思います✨

• 10月10日
ゆんた

最初はちゃれんじしてました😃溜め込むだけ溜め込んで数年後辞めました😂💦
公文は4歳頃から始めましたが、宿題を先生に見せなければならないからか本人も頑張ったので学習習慣つきました。入学前には結構進んでたので自分はできると思い込んで自己肯定感アップしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    親も一緒に付き合ってやらないといけないですもんね🥺💪
    お子さんによって興味示す子と興味ない子で分かれましたか??

自己肯定感アップいいですね!!!☺️
    少し大きくなってから公文にする方多く見かけたので、後々検討しようと思います!

• 10月10日
  • ゆんた

ゆんた

公文の場合になりますが、上がしてるから私もみたいにはなりましたよ😃なので上の子をしっかり定着させてその姿見せてたら下は早めに興味もってやってくれるかもです😂

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!

• 10月11日