子育て・グッズ 11月の下旬頃から託児所に子どもを預けて仕事復帰をするのですが、現在1… 11月の下旬頃から託児所に子どもを預けて仕事復帰をするのですが、現在10ヶ月(もうすぐ11ヶ月)の子どもにインフルエンザのワクチンを打った方がいいのか悩んでいます。インフルエンザ脳症とかも怖いですし、みなさん小さいうちから打っているのでしょうか? 1歳になったら早めに麻疹風疹など数種類のワクチンを打ちに行く予定ですが、同じ時期にインフルエンザのワクチンを打っても大丈夫なのかなとも思っています。 最終更新:10月16日 お気に入り 夫 1歳 仕事復帰 託児所 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ゆきだるま 私は0歳からしてましたが、保育園入るならしたほうがいいです。 一度もかかってないですが軽く済むらしいです。 多分大丈夫なはずですが、電話で聞いてみるといいと思います。 10月9日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント