※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もやもやします、、私が性格悪すぎますか?今度の日曜日に長女の小学校初…

もやもやします、、私が性格悪すぎますか?

今度の日曜日に長女の小学校初めての運動会があります。
先月出産してまだ1か月経たないため私は留守番で主人が行きます。
運動会は昼で終了、帰ってきてからお昼ご飯というかんじです。
小学校は主人の母校なのですが…
どうやら義母と義妹(1歳子連れ)も行こうとしているようです、、
親子競技があるわけでもなく、主人には動画と写真撮影を頑張ってもらうのですが
義母はともかく、義妹はなにしにくるん?って思う私は考えすぎ?性格悪いですか?

学校から人数制限とかは言われていません。テントや席があるかどうかは今年初参戦なので分かりません。。
席があったとしても父母のための席ですよね?
席に座らないとしても、普通に部外者が運動会に来ていいのでしょうか😂
義妹、めっちゃかまってちゃんなんです。知り合いや同級生に会って自分の子ども見せびらかしたいだけだろ、、それか私の代わりに行ってあげたいい妹アピール?恩売られてる?
私、逆だとしても義妹の息子の運動会絶対行かんし旦那も貸さないよ??
って思ってしまう(笑)義妹の母校でもありますが義妹の住んでる校区はうちの学校ではないです、、
義母は私の代わりに行ったと思えばまぁいいのかな…と思いますが義妹が赤ちゃん連れて行くのはどうなんでしょう、、

幼稚園から一緒の子たちばかりのなか、うちだけ小学校から入ったのでなんか特殊な家庭なのかと思われそうだし、、とにかく嫌です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

義理の妹さんは娘さんのことをとっても可愛がってるんですか?
だとしたら、単純に娘さんが頑張ってるところを見たいと思ってるのななーとも思ってしまいました。
私も甥っ子がいるのですが、甥っ子が可愛すぎて運動会に行きたいと思ってたので😂
その当時はコロナだったので行けなかったのですが💦

• ママリ

ママリ

可愛がる…うーん。。どちらかというと
    義母や兄(私の夫)に依存してるってかんじですね、、
    夫の習い事、部活、高校(遠い)も全部被せてきてたそうで💦
    自分の一歳の子がいるのでうちの子にそんなに興味があるわけではないと思いますが、家族同士で集まるとかすごいやりたいみたいです😂

• 56分前
はじめてのママリ🔰

自分が行けないと子供は寂しいでしょうから
義母や義妹が来てくれた方が子供にとっては賑やかで良いと思うので
私は感謝しますね💦

• ママリ

ママリ

義母はいいんですけど、義妹が歩き出したばかりの赤ちゃん連れて来るのは ん、、?と思いまして、、

• 56分前
はじめてのママリ🔰

甥っ子姪っ子の運動会行くのそんなにダメなことですか?🤔
もともと妹さんのこと嫌いだからそう思っちゃうんですかね💦

• ママリ

ママリ

それもありますね🤣
    私は主人が義妹の息子の運動会行くとか言い出したらやめとけって言いますが🤣

• 55分前
はじめてのママリ

考えすぎだと思いました😣💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちは兄から長男の運動会見に行っていいか連絡来ましたよー☺️
    普通にOKしました👍
    奥さんと8ヶ月の甥っ子も来ます☺️💖

• 14分前
はじめてのママリ🔰

妹さん、きっと甥っ子さんが可愛くて頑張ってる姿見に行きたいんだと思いますよ☺️✨

うちも旦那の妹がうちの子供を可愛がってくれてて色んなイベントに遠くからでも予定空けて来てくれたりするので、妹さんの気持ちなんとなくですがわかります✨

大人数ですし、良い写真や動画たくさん撮ってもらいましょう💪🧡

私が小学校の周りの親なら、何とも思わないです!大丈夫です🧐👌

• ママリ

ママリ

独身とか子なしなら分かるんですけど、歩き始めたばかりの自分の子連れてわざわざ来て運動会見れる?逆に義母がまともに娘を見れないんじゃ?と心配になっております、、
    そして逆にうちの子の運動会来てとか言われたらだるいなぁと笑

• 51分前