※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの友人関係どこまで自分が関わってますか?人それぞれだと思うの…

旦那さんの友人関係どこまで自分が関わってますか?
人それぞれだと思うのでどれが正解はないと思いますが、私は旦那の友人関係に自分は関わりたくありません。
もちろん挨拶などはしますが一緒に遠出したり、毎年イベントみたいに集まったり、そういう事は好きではありません。
実際何度か参加してきましたがどれも嫌な思い出ばかりだからです。
ただ、旦那にとっては大切な友達だと思うので旦那の交友関係を否定するつもりは全くありません。これからも大切にしてほしいです。そこに自分がいたくないのです。
旦那には伝えてるので理解はしてもらっていますが誘われたら一応私に報告してきます。
いつ誘われたとか、みんな家族ぐるみで来るからうちも家族で来ないかと言われてるなど。
最近はもう毎回断ってます。今では旦那も怒ったり不機嫌になったりは全然しませんが前はよく言い合いしてました。
無理してまで付き合いはしたくありません。
精神的にそういうのがしんどいです。
自分が素で落ち着いてありのままでいられる私の友達と関係を続けたい、もちろん旦那、家族は私にとってとても大切なのでそれも続けたい。
夫婦だからって相手の交友関係まで共有する必要はないですよね?
私って付き合い悪い人なのかなとかふと思うので。
ママ友も作りたくないタイプなので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の家族来るならじゃあうちも行くーって感じです😂
場所が近ければ🥹
優しい奥さんが多いので今の所楽しんでます!
集まる頻度はかなり低いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    私はそうゆうのが苦手なんです、、
    旦那の友人数人は知ってるけどそれ以外にも知らない人がいて、その上家族で来て奥さん達みんな知らない、、となると色々気を遣ったりしてしんどくなります、、

• 3時間前
ままり

年に1、2回で家族ぐるみのイベントなら参加しています。夫の顔を立てる意味も含めて💡
毎月とかだと勝手にやっていて欲しいですが、今のところそういう事もなく、負担には感じていないです🤔
うちは交友関係を共有しているという程ではなく、結婚して家族になったから単に人付き合いの幅が広がっただけです😃

でも実際に何度か参加されていて、その上で決断されたならそれも良いと思います!アウェイな状況での夫の立ち回りは重要ですよね!自分だけ楽しんで私の事を放置するタイプだったら、私も行きたくなくなってたと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年参加してた集まりがあって、ずっと孤独だったんですが旦那の親友の兄弟の妻?が酔っ払って旦那に絡みに行き2人でコソコソ話したり(旦那は合わせてただけかもしれませんが)、私はその時旦那と一緒にいたのに2人だけの空間みたいになり挨拶してもその妻フル無視で、旦那もその人と会話してて、その時にもう限界だ!てなったんです。
    それ以外の集まりとかでも旦那がうまく立ち回ってくれるわけではなく、例えば家族ぐるみだと、女どうし楽しくやってみたいな感じで、私からしたらみんな知らない人ばかりで何話したらいいかも分からないし本当に疲れて疲れて仕方ないんです。

• 2時間前
きき

私もママリさん派です😅
彼氏彼女の時からあまりお互いの交友関係に干渉してきてません。
お互いがそういうの苦手です💦
家族になってからも変わりませんね。
勝手にそっちは楽しくやっといてって思いますし。
私側はママ友とその旦那さんとも仲良くしてますがそこにうちの旦那が入ることは無いですね😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は割と誰とでも居られるタイプなので私みたいなタイプは損してるというか、もっと積極的にいけば色々交友関係や発見に繋がるのにとか思ってそうです。
    ありがた迷惑です。
    すでに心落ち着く友人はいるので私が誰といたいかは私が決めたいです。。

• 2時間前
  • きき

きき

旦那さんは違うタイプなんですね💦
    もっと交友関係広がるだのなんだのそんなん思われてもありがた迷惑過ぎます笑
    うちは旦那がめちゃくちゃ人見知りなので😅
    誰と付き合うかは自分で決めたいですよね。
    旦那が仲いいからといって私も仲良く出来るか、好きになるかはわからないですもん。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!😭
    旦那には私は人見知りで内向的に見えてそうです。
    でもそれでもいいですし、それでも大切にしてくれる、したい人(家族以外に)がいるのでそれで充分って思ってます。
    結構旦那はありがた迷惑、おせっかいなとこがあるので今はないですが断ると不機嫌になったり言い合いになった過去がありモヤモヤしてしまいます。

• 2時間前