頭がぼーっとする感じがありますしゃきっとしないというか…だから会話も…
頭がぼーっとする感じがあります
しゃきっとしないというか…
だから会話も成り立たないのでしょうか。。
今日、ちょっとしたママさんの集まりがあったのですが、夏にカメラマンさんにひまわりとこどもと撮ってもらった写真がありまして、そのカメラマンさんのインスタに私たちが載ったんです。
頻繁に載せるのでけっこう下の方にスクロールしなきゃ見れないのに、そのママさんが「インスタ見ました、載ってましたね」みたいに言ったら、「下の方なのに見つけたんですねー!すごい!」と私は返答。
そのママさんとしっかり話すのが数カ月ぶりだったから、最近見たとは限らないのにそういうちんぷんかんぷんな返答しちゃいます。別に、「ありがとうございます」でええやん、みたいな。
もう一つ。
支援センターで毎週木曜日がベビーの日ってなってて、1歳未満の赤ちゃんが集まる日、ってなってるのですが、(その名前をぴよぴよクラブ、とします)そこはイベントがある木曜日もあれば、ただ赤ちゃんが集まって音楽流したりするだけの日など、イベントのあるなしがあります。
ママ友が、ベビーに良い支援センターなら◯◯支援センターのぴよぴよクラブが良いよね、と言い、それに対して「ぴよぴよクラブなんてあるんだー。なにそれ」みたいに言うと、「いやいや!めっちゃ行ってるじゃないですか!」と言われました。
私は基本イベントがある木曜日にしか行かないので、それがぴよぴよクラブのイベントなのか支援センター自体のイベントなのかの区別もついてませんでした。行きたいイベントに行くみたいな。
だけどちゃんとママさん達、ぴよぴよクラブっていうのをちゃんと認識していて、すごいなぁと。
うまく言えないですが、ちゃんとしてるなって。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
マミーブレインというものでは無いでしょうか?🥺
コメント