※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードに詳しい方、教えてください!今旦那が楽天カードを持っていて…

楽天カードに詳しい方、教えてください!
今旦那が楽天カードを持っていて、旦那が休みの日は旦那が楽天payで購入してくれてます。
平日私が買い物行く時に楽天加盟店のスーパーが近いので、旦那のカードにポイントがはいるように買い物をしたいのですが
・Edy-楽天ポイントカードを作る
・楽天家族カード?を作る
・他に選択肢があれば教えてください

※自分のクレカは持っていますが、楽天ではありません。
生活圏が楽天圏内なので、生活費を楽天ポイントを貯めたいです!

コメント

ママリ

ポイントの譲渡ができるのは家族カードになります。
旦那さんのカードの家族カードを作ってください。

sari

旦那さんのカードを使えるなら奥様の携帯にも楽天ペイアプリを入れて旦那さんの楽天を登録させてもらって支払いできますよ✨

ですが2枚目のカードを作成した方が旦那様の買い物と食費や雑費などの支払いと分けて明細管理ができるので家計簿つけてらっしゃるなら2枚目作成した方がわかりやすいと思います☺️

家族カードは年会費550円くらいだったかと思いますがかかるのでご注意ください💦
ただの楽天カードなら2枚目でも年会費かかりませんでした!✨

mnmyn

家族カードを作ってもらっているのと、私の携帯の楽天ペイは主人の楽天アカウントでログインしています😊
これでお互いがそれぞれ買い物しても主人のアカウントに楽天ポイント貯まるようになっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご夫婦それぞれに同じアカウントで楽天ペイに登録してるということですか?
    クレカは家族カードのみですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は西友で買い物することが多いですが、家族カードを持っています!
旦那:楽天pay+ポイントカード(スマホ完結)
私:家族カード+ポイントカード(家族カード完結)
スマホの方が会計は少し早いです。

家族カードの裏側にポイントカードもついてるので、私は家族カードで支払いしています!
ポイントは全て旦那の方に付きます。