東京の田舎ってどこですか?そういう場所に住んでいるor住んでいたことあ…
東京の田舎ってどこですか?そういう場所に住んでいるor住んでいたことある方いますか?
自分は地方の田舎出身なのですが、東京にも田舎があると聞いてどこなのか気になります💦
自分が住んでた田舎は近所づきあいや噂話すごいんですが、東京の田舎もそういうのあるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
東村山は田舎です
仕事で東村山行ってましたが田舎〜って感じでしたよ

はじめてのママリ🔰
23区外はもちろん、23区内でも田舎なところはあります!
旦那の地元が23区外ですが、畑とか川とかありますよ😳
本当にマンションも無いようなど田舎だとあるかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
23区内でも田舎なところあるんですね😳😳
旦那さん23区外出身なのですね!畑や川があるところも意外とあるんですね!
テレビ見ていると、ビルがいっぱい並んでたりとか見るんですけど、それは都内全部ではないんですね🤔- 3時間前

コロン
奥多摩あたりは、東京ですが川あそびできる川があったりビルとかはないようなので田舎なのかな?って思います(;・∀・)

はじめてのママリ🔰
田舎の定義が人それぞれかと思いますが、東京育ちの私にとって足立区(埼玉寄り)は田舎です。
大田区から引越しましたが、建物が低い、周りに何もない、人通りもない、畑があって驚きました!

はじめてのママリ🔰
多摩地域に住んでいたことあって、23区内よりは田舎でしたね🤔山もあり笑
でも近所付き合いとか噂話とかはなかったです!

ニイナ
23区でも練馬も場所によっては畑、ほぼ埼玉みたいなところもあります。
23区外でも吉祥寺とかは都会ですし…
23区外は青梅とかいくとかなり自然を感じると思います。
-
ニイナ
噂話は区内のほうが多かったです。区外でも場所によるとおもいますが、見栄とかはらないような人たちが多いところは比較的平和でした。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
所謂山手線の内側出身ですが、近所付き合い、噂話、凄かったですよ😅
中学で初めて彼氏出来たときは、どこで見られたのかママさんのネットワークですぐ広まって気まづかったです😂
見た目的な田舎なら練馬・杉並・世田谷を含む西側は自然が多いので、都会とは違うかなーって思います😊

はじめてのママリ🔰
高尾とかあきるのとか奥多摩とかですかね!
あきる野は熊も出たくらいらしいです、、!
はじめてのママリ🔰
東村山、志村けんさんの出身地ですよね?😳
東村山って田舎なのですね😳
はじめてのママリ🔰
そうです!
どちら側の出口に出るかで田舎度は違いますがトトロのモデルになった病院がある方は田舎でした