※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子がいます、ベビーベッドを使っていましたがここ最近体…

生後5ヶ月の男の子がいます、ベビーベッドを使っていましたがここ最近体が大きくなりベッドが狭く寝相でベッドにあたることが多くなり寝床に困っています。
私と夫はクイーンベッドでもともと寝ていますが夫はベッドの真ん中に赤ちゃんで3人で寝ればいいといってききません。
窒息や転落の不安もあり皆さんは大きくなった赤ちゃんの寝床はどのようにされてますでしょうか..?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃から大人と一緒にベッドで一緒に寝てますね🤔

いと

3人とも寝返りを始めた3ヶ月頃から大人と同じベットでした😊

ママリ

下の子は半年ではもう同じようにベッドでした!
大人はクイーン、その横に子供用にシングル足しました!

ままり

寝返りしだして、ベビーベッドで一人で寝かせるのは不安なので、クイーンベットで、大人のあいだに挟んで一瞬に寝てます😴

みあり

わたしも当時寝床に悩んでいました!
窒息予防などのため赤ちゃんにはかための敷布団がいいらしく、1歳半すぎまでベビーベッドで寝ていました!
大人の掛け布団があかちゃんの顔にかかってしまうなどの事故もあったって聞いて😣
うちのベビーベッドは2歳くらいまで使える大きさのだったのでよかったのですが、、、ひと回り小さいと悩みますね😣

私の友達はあまり気にせず小さい時から添い寝派が多かったです🤔

今はすのこ+マットレスで寝ています!
マットレスはダブルとセミダブルを並べています!