※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowdrop
妊活

排卵日検査薬です📷今日と明後日タイミング取ろうと思ってますが、昨日も…

排卵日検査薬です📷

今日と明後日タイミング取ろうと思ってますが、昨日もタイミング取るべきでしたよね😢❓
明日もタイミング取りたいですが、旦那さん、夜勤でタイミング取れなくて😢11日排卵日だったとして、13日とかタイミングとっても遅いですよね😢❓

コメント

ひーちゃん

10/9のも若干陰性な気がします
ただほぼ陽性なので今日タイミング取ればバッチリです

陽性になってから40時間以内に排卵なので10/11のお昼頃に排卵かと思います

卵子の受精可能時間は8時間程度なので13日は遅いですね💦

• snowdrop

snowdrop

私も基準より少し薄い気がするので今日が排卵日2日前とかになるのかなとか思ってますが、11日と12日とタイミング取っていいですかね💦❓

• 3時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

11,12は排卵後になるので取る意味がない感じですね💦

ただ353の法則を調べてみるとわかりますが、排卵後3〜5日目ぐらいにタイミングを取るなら着床率を上げる効果があるのでその目的でタイミング取るのはいいと思います

• 3時間前
  • snowdrop

snowdrop

なるほど🧐
    昨日もタイミング取れば良かったです😢
    今日だけじゃあんまり意味ないですね😢

• 3時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

昨日だと逆に精子の受精可能時間(48時間)がオーバーするので今日、明日取れるのが一番です

• 2時間前
  • snowdrop

snowdrop

ありがとうございます😭

• 1時間前
ハムゾノ

こんばんわ🌃
排卵検査薬で陽性確認した日に喧嘩してしまって出来ませんでしたが、次の日が強陽性で、その日タイミング取りましたが妊娠しましたよ☺️
なので今日で大丈夫と思います🩷
頑張ってください💪