コメント
メリ
詳しく知らないので申し訳ないですが、卵膜剥離というらしいので、子宮口開くように、お産に繋がるようにじゃないですかね?💦
hiiiichan
私がされたときは予定日すぎてやっと1センチ開いたので刺激して陣痛に繋がるようにするからねーって言われました🤔
hiiiichan
それまでは一度も内診グリグリされたことなくてこれかーーーってなりました笑
-
Minnie
やはり陣痛に繋がるようにやるんですね ◟̆◞̆♡
この前の検診でされるかとヒヤヒヤしてたので拍子抜けでした😂- 6月18日
ゆう
私は、内診の時はしなかったんですが、陣痛の合間にグリグリされて先生を蹴り飛ばしそうになりました😂笑
-
Minnie
陣痛の合間にされることもあるんですね😳💦!
陣痛でも痛いのにグリグリまでされたら蹴り飛ばしたくもなりますね😂- 6月18日
すみしー
子宮から赤ちゃんの入った卵膜を少し剥がすことで、赤ちゃんが生まれやすい状態に、手助けをする…といった感じですかねー!(´∀`)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
-
Minnie
なるほど⠒̫⃝♡*
剥がすのが痛いんですね😖💦
もう少しなので楽しみです ◟̆◞̆♡- 6月18日
maya
陣痛促進かな〜と思います!
ですが先生個人の判断なので同じ産院でも先生によってするしないは違うようですよ!
-
Minnie
そうなんですね!
されるかなと思って心構えしてたので拍子抜けでした😂笑- 6月18日
あかこ
子宮口はずっと2cm開いてて、明日で予定日なのに産まれる気配ないですねーっ刺激しましょうか?って言われたけど
わたしは断りました(笑)
赤ちゃんの推定体重がかなり小さく、このままだと予定日を過ぎて正期産じゃなくなると判断してのことだと思います。
ブジ予定日+2日で自然に陣痛がきましたが☺️
-
Minnie
そうなんですね ◟̆◞̆♡
わたしも出来れば自然に陣痛がきてほしいです😂💕- 6月18日
Minnie
なるほど ◟̆◞̆♡
ありがとうございます◟̊◞̊