※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Minnie
妊娠・出産

内診でのグリグリは痛いと思っていたけど、実際はそうでもなかった。子宮口の状態は確認されたけど、グリグリはされなかった。

無知ですみませんが、内診グリグリってなぜするんですか😂?
この間の検診で内診はしたのですが、よく皆さんが言ってるような痛いー!って程のグリグリはされませんでした🙄
子宮口が開いてる開いてないの話は先生からありましたが、そういえばグリグリされなかったなーと思って😂

コメント

メリ

詳しく知らないので申し訳ないですが、卵膜剥離というらしいので、子宮口開くように、お産に繋がるようにじゃないですかね?💦

• Minnie

Minnie

なるほど ◟̆◞̆♡
    ありがとうございます◟̊◞̊

• 6月18日
hiiiichan

私がされたときは予定日すぎてやっと1センチ開いたので刺激して陣痛に繋がるようにするからねーって言われました🤔

hiiiichan

それまでは一度も内診グリグリされたことなくてこれかーーーってなりました笑

• Minnie

Minnie

やはり陣痛に繋がるようにやるんですね ◟̆◞̆♡
    この前の検診でされるかとヒヤヒヤしてたので拍子抜けでした😂

• 6月18日
ゆう

私は、内診の時はしなかったんですが、陣痛の合間にグリグリされて先生を蹴り飛ばしそうになりました😂笑

• Minnie

Minnie

陣痛の合間にされることもあるんですね😳💦!
    陣痛でも痛いのにグリグリまでされたら蹴り飛ばしたくもなりますね😂

• 6月18日
すみしー

子宮から赤ちゃんの入った卵膜を少し剥がすことで、赤ちゃんが生まれやすい状態に、手助けをする…といった感じですかねー!(´∀`)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡

• Minnie

Minnie

なるほど⠒̫⃝♡*
    剥がすのが痛いんですね😖💦

もう少しなので楽しみです ◟̆◞̆♡

• 6月18日
maya

陣痛促進かな〜と思います!
ですが先生個人の判断なので同じ産院でも先生によってするしないは違うようですよ!

• Minnie

Minnie

そうなんですね!
    されるかなと思って心構えしてたので拍子抜けでした😂笑

• 6月18日
あかこ

子宮口はずっと2cm開いてて、明日で予定日なのに産まれる気配ないですねーっ刺激しましょうか?って言われたけど
わたしは断りました(笑)

赤ちゃんの推定体重がかなり小さく、このままだと予定日を過ぎて正期産じゃなくなると判断してのことだと思います。
ブジ予定日+2日で自然に陣痛がきましたが☺️

• Minnie

Minnie

そうなんですね ◟̆◞̆♡
    わたしも出来れば自然に陣痛がきてほしいです😂💕

• 6月18日