※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
住まい

移住や二拠点生活の経験がある方、または興味がある方はいらっしゃいますか。きっかけや経緯、移住先について教えてください。良かった点や悪かった点もお聞かせください。

移住や二拠点生活経験ある方、またはいつかしたいと考えてる方いますか?

そのきっかけ、経緯を聞きたいです。

また場所はどこからどこに移住(または二拠点)しましたか?

経験ある方は良かったところ、悪かったところ聞かせてください!

コメント

50代で2拠点生活する予定です✨
場所は都会(夫の地元)と田舎(わたしの地元)です🏡

伯母が同じように都会と田舎(地元)で2拠点生活しておりその暮らしぶりに憧れたのと、夫もわたしもわたしの地元が好きだからです🫶🏻
2LDK(寝室とゲストルームとLDK)のこだわりが詰まった小さな家を建てようと思っています♪

• マリマリ

マリマリ

ありがとうございます!

ちなみにその2拠点はどれくらい離れてますか?車や飛行機など、どれくらい時間かかりますか?

• 10月9日

退会ユーザー

車で3時間くらいです🚗

• 10月9日
  • マリマリ

マリマリ

ちょうどいい距離ですね!

うちも似たような状況でこれから都会と田舎の二拠点を検討していて、距離があるので気軽に行けないのが懸念です😅

二拠点したい理由もうちも同じです!

• 10月9日