※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝布団、3500円ほどの安いもので大丈夫でしょうか?どこで買えばいいか迷っています。

保育園で使うお昼寝布団どこで何円ぐらいのものを買いましたか?

値段もぴんからきりまであるしどこで買おうか迷ってます。3500円くらいの安いので大丈夫ですかね?

コメント

すー

色々迷ったんですが、西松屋で4000円くらいの買いました(๐•ω•๐)丸洗いできるので選びました。
結局これでよかったのかは分からないですが、今の所支障なく使えてます!

• な

家で洗えるかどうかは大事ですよね!コメントありがとうございます。

• 6月18日
nammy

楽天で買いました♪
全てセットのもので7000円ほどでしたよ(^^)💓

固めのマットの物だったので少し高いかな〜とは思いましたが、
毎日使うものだし、国産のものが良かったので満足です!

• な

わたしも楽天で少し検索してみたんですけど、実物見れないしなー。と悩んでました(つд⊂)参考にさせてもらいます!

• 6月18日
はむ

しまむらで3500円くらいの買いました!可愛いですし、全然いいと思います!

• な

しまむらにもあるんですね!見てみます!

• 6月18日
空mama

未満児で入園ですか?
家は11ヶ月で入園したんですけど、初めは安いの買ってしまって、とてもペラペラでかわいそうになって、ベビー布団の敷布団だけ購入して掛布団は、安いセットについてたのを使ってます。年長のお姉ちゃんにふとん屋さんで敷布団を買ったので、来年からはお下がりで使う予定です!
ベビー布団は、楽天で2000円くらいでした。すごくしっかりしてました。
お姉ちゃんの敷布団は、5000円でした。

• な

未満児で入園です。
    やはり安いのは安いなりのつくりですよね。。いいやつを買ってあげようかな。参考にさせていただきますありがとうございました!

• 6月18日
サニー

2歳11ヶ月の息子を育てている保育士です。うちはしまむら系列のバースデーで2980円で買いました。

私が以前勤めていた保育園では、年少くらいからお昼寝後自分で布団を畳んだり、週末はその布団を布団袋に入れる作業を自分でする練習をしていました。

年中年長になると、その布団を廊下へ運んだりもしていたので、あまり立派すぎる布団だと、そーゆー作業は難しいのかな?と思います。

もちろんこれは園によって違うと思うのでなんとも言えませんが。

ご参考までに…☆

えりたまま

つい最近西松屋で
3500円で買いました(o^^o)
丸洗いできるのが1番だったので‼︎

そのあとバースデーにいったら
同じ値段で可愛い柄があって
こっちにすれば良かったと少し後悔が
ありますが、西松屋のも
悪くなかったので諦めました笑笑

3姉妹年子ママ

うちはお昼寝布団セットをバースデイで売り出しの時に2.000円で買いました。
園の方針にもよりますが、うちの娘達の通う保育園は掛け布団を使わず、春夏はタオルケット、秋冬は膝掛けくらいの毛布を使用します。
たまたま売り出しで安く買えたのでセットを買い、タオルケットと敷パットを買い足しました。
布団袋やごろ寝布団として別売りしてあるので、組み合わせて買ってもいいかもしれないですよ〜