※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがモロー反射で激しく動き、熟睡できず心配です。周囲からも動きが多いと言われますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生後4ヶ月モロー反射について
4ヶ月になってもなんの音も立ててないのに手足がびっくりしたような動きがあります。スワドル着用してても動いて起きてしまいます。私が手足を押さえておかないと熟睡できません。
夜もそれで起きたりするので私も押さえたりもしてて寝不足です。また仰向けでは動きすぎて絶対寝れません
4ヶ月でも寝てるのにこんなに激しいものかと心配になります。周りからも異常なくらいよく動くねといわれたりします。
動きが激しかった方いらっしゃいますか?検索魔になってしまっています

コメント

なつみかん

はい!その時期あたりはモロー反射がひどく寝てもすぐモロー反射で起きるを繰り返していました!静かな時もです!押さえてもだめでした😂
色々対策はしてみたけどあまりきかずで、検索私もよくしていました😣
今7ヶ月ですが気づいたら今モロー反射せず寝るようになりました!
成長すれば私の子は落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長を待つしかないのですね!
    息子はモロー反射で仰向けで寝れないので早くなくなってほしいです😭
    返信ありがとうございました!

• 10月11日