※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

お子さんにフルミスト摂取したことある方に質問です🙇‍♂️うちの子(3歳)も…

お子さんにフルミスト摂取したことある方に質問です🙇‍♂️
うちの子(3歳)も今年フルミスト接種予定です

接種後は保育園or幼稚園は何日お休みさせましたか??

一応幼稚園には接種予定である事は伝え済みで、特に『〇日休んでください』とかは言われませんでした🤔💭

念の為、金曜日接種させて土日と自宅で様子見ようと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませてないですし、副反応も何もなかったです。

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね!

ネットで色々調べてると『周りへの感染リスクが』ってのを見かけて不安になってしまって(;'ω'∩)💦

副反応なかったんですね✨
    うちの子は来週接種予定なので何事もなく終わることを願ってます🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

予防接種後、保育園休ませる必要はないかと、、予防接種の有無の報告も不用だと思います。

副反応があればおやすみしたらいいかと。

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ネットで調べていたら『接種後は周りへの感染リスクが』って記事を見て不安になってしまった💦💦

来週の金曜日が接種予定なので土日様子見で何ともなければ登園させようと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2年連続してますが、園はお休みせず普通に通ってますよ☺️特に副作用は今のところ見られません。

ただ同居の義父が透析患者なので、2週間くらいは接しないように気をつけています😌