東京の方、皆様の地域はインドの方たちはたくさんいたすか?知り合いが家…
東京の方、皆様の地域はインドの方たちはたくさんいたすか?知り合いが家賃1R9万くらいのアパートに住む予定で見学に行きました。(スカイツリーの近くのアパート)。
そのアパートの前でインド人3人がさっき踊っていて、同じアパートにインド人がたくさんいると。(動画送ってきたので見ましたが私はインド人かどうかわかりません。アフリカ系にみえました)
皆さんの地域はどうですか?
ちなみに私は埼玉です。アフリカ系(肌が黒方)が駅にたくさんいて、女子高生はが声をかけられて、しつこいところを何回も見てます。いざとなったときに私が助けてあげれるように遠くから見守ってます
- milm
コメント

はじめてのママリ🔰
東京多摩地区ですがうちの周りは外国人ほぼ見かけません。
たまにいても母国感出さずに日本にしっかり馴染んでる感じです。
都心の大きい駅まで1本と便利なところですが、昔からのベッドタウンで戸建や分譲マンションが多い地域なのと最寄駅に公営団地がないというのも大きいのかなと思っています。

猫のひげ
インド人っぽいのはあまり見かけないです。電車でちょっと移動すると東南アジア系と中国人が多いなと思うところはあります💦
しつこいとか怖すぎます💦警察にパトロールしてほしいですよね😱💦
-
milm
中国人の知り合いいますが、まだこれから中国人は増えるらしいです。でももっと違う国の方も増えるらしいです
- 35分前

はじめてのママリ🔰
いないですね🙂↕️いないけど海外の方は前から住まれていました。皆さん子供も可愛がってくれていい方ばかりです
-
milm
コメントありがとうございます!そう言う方々は素敵ですよね!私も子供の友達にネパール人がいて、可愛がってくれています!
- 33分前

ママりん
スカイツリーとは逆側の23区ですが、ほぼいないですねー。
インドレストランとかはちょくちょくあるのでそこの店員さんとかはいらっしゃいますが。
個人的には外国人ってだけで偏見持つ人とか、見た目普通なのに頭のおかしい日本人の方が怖いです😂
-
milm
コメントありがとうございます!確かに外国人だけで偏見持つとかはおかしいですが、それだけの理由じゃないので問題になってると思います。なのでそれこそ偏見で「頭のおかしい日本人」と一括りにされるのも怖いです😨
- 28分前

はじめてのママリ🔰
葛西とかの方にはインドのレストランも多く、住んでる方も見かけますね。(知り合いが葛西住み)
新卒でインドの子(就職で日本に来た)も何人かいます。
-
milm
コメントありがとうございます!地域にもよるんですね、知り合い(外国人)が日本にきてホテルまで行くときの電車が自分以外インド人で日本人が全然いないと言っていたので、気になりました。
- 17分前
milm
コメントありがとうございます!確かに地域の雰囲気は関係してそうですね!