※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

今第一希望の家から徒歩5分こども園が3歳枠が去年残り1とかでこのままだ…

今第一希望の家から徒歩5分こども園が3歳枠が去年残り1とかでこのままだと3歳の娘がムリかなって感じです…
園の感じも自然!って感じで子供はすごく楽しめるだろうなと思いました。

家から自転車で10分弱の私立の幼稚園は入学費15万ほど制服5.6万、月額バス代込みで2万円です😭(4年保育ok)
先生はかなり良くて、ここで過ごしたら楽しいだろうなとは思いました。

保育園もあるんですけど、かなり小さめでそれだったら職場の託児所で十分かなとはおもいます😭

こども園あくまで託児所に通わせるか、保育園に入れるか、私立に通わせるかどれにしますか😭

私自身共働きで点数は高めではあるんですけど、その1の中には確実にムリだろうと思ってます。

やっぱり仕事で一緒にいてあげられない分幼稚園にお金をかけてもいいのかなとは思うんですけど…

コメント

スポンジ

充実してるなら私立の幼稚園行かせます!
幼稚園の年代で学んでくることってかなり多いので良いところに行かせてあげたいです。