※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠5w3dの妊婦です。生理予定日ぴったりに、おりものにピンク色混…

現在妊娠5w3dの妊婦です。
生理予定日ぴったりに、おりものにピンク色混じりの血がシートについていました。
最初は着床出血かな?とも思っていたんですが、未だに濃い茶色い血が出ていて不安です、。、
量はシートに収まるくらいです。
今日はペーパーで拭いたときに鮮血がちょこっとついていました、、。
ちなみに、たまに生理痛みたいな痛みが若干強く出ます。

こういった経験された方いらっしゃいますか?
流産になりかけてないか不安です。

コメント

みー

着床出血からおりものシートに500円玉台の出血が続いてました。この時期は親がどうしようと流産してしまうときは流産してしまうから打つ手がないと言われました。1週間ほどで落ち着いて、その後はトラブルなく出産しました。
仕事をしているならばまだ周りに言い出せないと思いますが、やれる範囲で無理だけしないようなさってください。

エビフライ🍤

同じく初期です🙋‍♀️
5.6週ごろに同じような症状があり、その後の7週ごろの検診時に聞きましたが、濃い茶色は古い血液だから気にしなくて大丈夫と言われました!

もう産院は行かれましたか?👀
鮮血が続いたり痛みがあるようなら連絡してねと言われましたので、一度電話されて行かれると安心だと思いますよ😌