インフルエンザワクチンについて。今8ヶ月の子です。1番上が小学生で2番…
インフルエンザワクチンについて。
今8ヶ月の子です。
1番上が小学生で
2番目が保育園で
3番目が8ヶ月なのですが、、
上2人はインフルワクチン打たせようと思っているのですが、、
8ヶ月の子ももらう可能性高いので打たせた方がいいと思いますか?
8ヶ月くらいの子で打つ子いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

げーまー(27)
8ヶ月で打ってるくれるところは
ほとんどないと思いますよ💦

おでんくん
一歳未満なら打たないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
理由聞いてもいいですか😭
先生に聞いたら6ヶ月から打てると言われて、、打った方がいいかもねーみたいに言われて💦
一応予約してきたのですが、、迷ってます😭- 2時間前
-
おでんくん
単純に打てないところが多いからです💦
打てないところが多いってことは、打っても意味ないか、なにかしらのリスクがあるかなのかなと思って打たせてないです🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
打てないところが多いのですね💦
普通は何歳から打つことが多いのでしょうか?😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
一歳未満は打っても意味がないと言われ、予約すらできませんでした😭💦
先生によって考え方も違いますが、2回接種ですし、身体への負担や費用面から私なら今年は見送ります😫
-
はじめてのママリ🔰
意味ないんですね💦抗体がつきにくいとかですかね?😭
それなら上2人だけ打たせて
下の子は1歳を過ぎた来年から打たせた方が良さそうですね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
冬に流行るものと思っていましたが、一年中なる病気に変わってきているので、上の子がいるとずっと不安ですよね🥲
妊娠中に打つと赤ちゃんにも抗体ができると聞きますが、8ヶ月だと微妙なところだし、悩む気持ちわかります😭
小学校が一番流行るイメージなので、打てる病院があってどうしても…と思うなら、打つのもありだと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
兄が保育園なので9ヶ月の娘も今週打ってきました!
0歳だと効果が薄いから打たないところもあるみたいですが、私の周りはあまりないです🤔
上の子も0歳から保育園だったので、10ヶ月くらいから毎年打ってます。
結局数ヶ月後に1歳になってからかかりましたが微熱程度で済んだし、家庭内も感染しなかったし良かったです。
重症化の方が私は怖いので打たせてます!

ゆき
うちは2人とも自宅保育ですが、支援センターには毎日行くし打ちますよ。
夫が医療従事者ですが、6ヶ月から打てるし、脳症になるほうが怖いから打ったほうがいいという考えですし、私も同意です!
うちの周辺の小児科では6ヶ月を超えていればどこでも打ってくれますよ。
はじめてのママリ🔰
先ほど先生に聞いたら6ヶ月から打てると言われて、、打った方がいいかもねーみたいに言われて💦
一応予約してきたのですが、、迷っています😭