インフル、フルミストで流行しそうじゃないですか?副作用や移す可能性が…
インフル、フルミストで流行しそうじゃないですか?
副作用や移す可能性があるのを気にして注射にしている家庭があっても結局同じクラスの子がフルミストだったら移る可能性ありますよね?💦🙄
- ママリ

ビビンバ好き
去年フルミストをしましたが、
クラスの子にインフルを移してませんよ!
色々と誤解もあると思います。

みにとまと
フルミストで移る可能性は数パーセントなので、流行まではないと思いますよ😊

ママリ
50人に2人くらいの確率でうつしてしまうみたいですね🥲
この数字をどう捉えるかは人それぞれですが、私は比較的大きい数字にみえます😂
免疫力の低い乳児や妊婦さん、高齢者などがうつりやすいそうです!
生ワクチンで弱くしたウイルスを入れてるってことなので、鼻水と一緒に出てくるってことですね〜…
流行ってほどではないと思いますが、まだ日本では始まったばかりのワクチンなのでその結果はこれから徐々にわかってくると思います😇
-
はじめてのママリ🔰
横ですが、50人に2人ってどこのデータですか😅?
ソースを提示してください- 1時間前
-
ママリ
病院で言われました!
健康な人にではなく、免疫疾患などある方への感染率だそうです!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も早めの流行はフルミストのせいだと思ってます😩

はじめてのママリ🔰
可能性はありません。
白血病などのとても重度の免疫疾患がある人の場合に極まれに可能性があるというレベルです。
園に通えるレベルの子に移る可能性はゼロです。
そんなレベルで感染するなら承認されていないですよ。
アメリカでは20年前からフルミストが使われていますが、フルミストで流行どころか、人に感染した事例もほぼ0%です。

はじめてのママリ🔰
コロナの時にインフルのワクチン接種者が減ったら、インフルも減りましたもんね。
伝播のニュース見たことありますが、衣服、カーテン、トイレや、見守ってる方の尿からも排出されていたそうです。小児医師会も文書出していたし、ちゃんと学んでる医者はかなり限定的で、14歳から18歳まで、希望者のみで推薦はしてないと自分の考えをHPに出してる方もいました。
徳川家康もそうですが、戦乱の世を終わらせたのは、『知識不足』と思って自分が読んだ1万冊の本を印字出版し、本を読ませて知識をつけたそうです。
寺子屋とかもうですが、高度成長期を支えた人達は、実はこの江戸時代学んだ方がいた時代で、今日本が落ちていってるのは戦後教育によって間違った思想を教えられているからだそうです。
明治を掘り下げるとゴロゴロ日本人にとって良く無い政策をしてきていることが出てきます。
子供もその時の政治の子が今の政治家で、日本人じゃないから打たせてると言ってました。
自然な物は自然な物と相性がいいから悪さをしないけど、今ならプラスチックなど自然なものでないものは融合せずに攻撃をし、破壊をしてしまうなど、なんか色々言ってますー😳
コメント