※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今朝明け方に6歳娘が耳が痛いと言い出し、カロナールを飲ませたら痛みが…

今朝明け方に6歳娘が耳が痛いと言い出し、カロナールを飲ませたら痛みが引いたようで二度寝しました。

いつもの耳鼻科が休診のためかかりつけではない耳鼻科を受診。抗生剤とカロナールを処方してもらいました。

熱はここ最近で出ておらず、数日前まで鼻水は出てましたが、今は咳鼻水も気になりません。

明後日から、仙台から車で横浜に行く予定なのですが、
キャンセルした方が良いのでしょうか💦

厳しいお言葉はご遠慮ください。
みなさんならキャンセルしますか?

コメント

♡

ごめんなさい!私なら受診してお薬をもらってるなら旅行決行します😣🙏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    慎重に考えていこうと思います😭

• 1時間前
ツー

受診して薬もあるなら問題ないと思います🙆
うちも、ディズニー旅行✈️の3日前に熱はないけど中耳炎になってて、耳鼻科に行って受診ついでに「飛行機は大丈夫ですか?」って聞いたら、膿はもう出てしまってるから定期的に飲み物やお菓子を食べさせて耳抜きしたら大丈夫との事だったのでディズニー行きました🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    中耳炎で飛行機もOKが出るとは!
    うちもディズニーに行くんですが…旅行中は何もなかったですか??

• 1時間前
  • ツー

ツー

あら、一緒ですね✨
    旅行中もなんともなく過ごせました🙆
    ジェットコースターに乗っても問題なかったですよ👌✨

• 1時間前