※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが降りてくるってどんな感覚ですか?現在36wの初マタです!下腹部…

赤ちゃんが降りてくるってどんな感覚ですか?

現在36wの初マタです!
下腹部で赤ちゃんがしゃっくりしたり、時々恥骨がツンと痛くなるんですが、それらの症状は後期に入るとあるあるですよね?
赤ちゃんが降りてきたり骨盤にハマる感覚って自覚症状などはあるものなのでしょうか?🤔

先輩ママさん教えてください!🙋🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私まっっったくわからなかったです🤣
わかるよとは言われてましたがわからなかったです…

いててと階段頑張って登って陣痛室?着いて9cmでした、、、なんで私がおかしいとは思うんですがわからなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!9センチになるまでいてて出て済んでたのすごすぎます、、、😹✨
    やっぱり赤ちゃんが降りてくる感覚は分かりにくいものなんですかね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか挟まってる…?!ってなってました笑

下みると皆さん分かってる方たくさん😂私がちょっと鈍すぎるんですね笑すみません💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

私はわかりやすくおりて挟まった感覚ありました!
しゃっくりとか恥骨とかでなくて
本当になんかわからんけど今はさまった!って感覚でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    なるほど🧐少し汚い話になるのですが、ママリを拝見していると便が挟まってるような感覚と言われている方もいて😹そんな感じではなかったですか?
    なんか挟まった!!って感じでした?笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

便くらい大きさの感覚はなかったです!
本当に赤ちゃんの頭くらいのボールがスポン!って急にジャストフィットで挟まった感覚でした🙋‍♀️笑
挟まった瞬間モゴモゴしてる感じというか、違和感があったので、もし分かるタイプなら結構わかりやすいかなと思います🥰

説明がふわふわですみません🙇‍♀️
本当に不思議な感覚で🤦‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでも無いです!ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😭言葉で説明するの難しいですよね😂
    私が気付けるか分かりませんが、もう少し様子見てみたいと思います☺️✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人目の時は、陣痛3分間隔くらいの時にツーっと降りてくる感覚がしました。その瞬間に破水し一気に息みたくなったので間違い無く下がってきたんだと思います💡
なんか不思議で神秘的な体験だったので忘れられないのですが、3人目4人目はそんな感覚はかんじられずでした🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    お子さんによって感覚があったり無かったりもするんですね😳
    貴重な体験談ありがとうございます✊🏽✨

• 1時間前