来週で11ヶ月になる息子ですがまだバイバイ、パチパチ、いただきますな…
来週で11ヶ月になる息子ですが
まだバイバイ、パチパチ、いただきますなどの真似が出来ません💦
いただきますに関しては8ヶ月くらいからずーっと教えてますが全然やる気配すらないです😭
どーぞ&ちょうだい、は手を出すと持ってるものを置いてくれることが多いですが手を離さないことも多々、、
唯一、「いないないばぁして!」と言うと何か持ってるものでいないないばぁとやってくれます。
最近は、指さした方向をたまに一緒に見てくれたり、「おっちゅんして!」と言うと座ってくれたり、私がリモコンを持つと、すぐテレビを確認してまた私をみてニコーっとしたり(YouTubeつけてくれると思ってる?)ちょっとづつやり取り?感も感じれるのですが、
真似だけは本当にやる気配ゼロです🥹
みなさん練習させてますか?それとも勝手にやるようになりましたか?あといつ頃から真似するようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
練習させるというより誰かとバイバイする時にバイバイさせたり、ご飯の前には必ずパッチンさせたり、日常の中で取り入れて行った感じです!
この時期はみんな出来ることと出来ないことがあるので我が子がなにかひとつでも出来ないことがあると不安になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
普段から見せてるんですが、まだやる気がないんですかね😅
本当に個人差あるとは分かっているものの我が子のこととなると心配になりますね🥺気長に待とうと思います!