※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が仲良い子の家が、すごい汚かったです💦玄関に大量の靴が散らばり、…

子供が仲良い子の家が、すごい汚かったです💦
玄関に大量の靴が散らばり、リビングはゴミだらけ、カーペットも絶対洗濯していないぐらい汚い、キッチンの壁は油が飛び散り(遠くから見てもわかるぐらい)、ぱっと見て本当に汚かったです。
ドン引きしたんですけどこういう家は結構あるんですかね?見た目は普通の子なんですが。
お友達の家がすごい汚かったとか経験ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

急に行ってそれなら
いいけど
行く予定でそれなら
ゾッしますね😂
でも、ママ友で行く予定してて
行ったのにおもちゃや部屋の隅に
普通にホコリ溜まってる家庭ありました😰
私なら家掃除してないから
無理って断ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は行く予定ではなかったですが、子供はよく行ってて、相手の人は全く気にしてない様子でした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それで生活していると客観的にみてどうか分からなくなってると思います💦
うちもそうかもしれないです…
お友達呼べないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦1日の終わりに片付けとかキッチン拭いたりとかしないんでしょうか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

うちの子の友達の家も玄関まで送って行った時に大量の靴が散らばって廊下は足の踏み場がなくて物が積み重なった状態でお友達も全然気にしないで踏みながら中に入っていく感じで😣でもママさんもフルタイムで遅くまで働いているお家なので片付けの余裕がないのがわかるし、うちも人様の家庭に言えるほど常に綺麗なわけでもないので、虫が這い回るレベルのゴミ屋敷ではない限りは毎日お疲れ様ですって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の人も全然気にしてない様子でした!
    専業主婦の家庭です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

専業主婦だとしても家庭の事情はわからないのでお疲れ様ですって思ってとりあえずスルーですが、虫が這い回る系は私が無理なので出入りはさせないかもです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は仲良いので出入りはするとは思います😵結構皆さん散らかってるんですね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状態で人を家にあげる感覚もやばいですね、、

私は行ったことないですが、
友人がある友人の家に行ってそんな感じでGも見たと言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は全く気にしてない様子でした。
    虫絶対いるだろうなーと思いました💦

• 1時間前