市営住宅の内覧に行ったんですが母がゴキブリがすごい、風呂がない、シ…
市営住宅の内覧に行ったんですが母がゴキブリがすごい、風呂がない、シャワーがないと母の子供時代のマイナスな話ずっっっと何年も聞かされてきてたので古いボロっボロのマンション想像してたんですがドア色んな色あるし玄関は隣の家と横並びになってなくて離れてるし中もまだ工事前だけどそんなに古びてる感じもしなくて思ってたより全然綺麗でビックリしました🤣
なんならお風呂の追い炊き機能とかついてて今住んでる我が家よりハイテクだし🤣
母は不満たらたらだったけどシャーワーも着いてるし今の家と部屋数や広さはほぼ同じだしお風呂もついてて結構いいと思うんですけどね🤔
1年だけ家賃6万のオートロック付きマンション(ワンルーム)に友達とシェアで住んでたことあったけどそんなに変わらない気もする🤔
まぁ実際住んでみると家具とか置くしまた感じ方変わるかもだけど母がぶーぶー言うのは理解できん😅
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
昔のイメージが強いだけだとおもいます!
親世代は偏見もあるでしょうし、団地!って感じですからね。
言いたいことはわかります笑
はじめてのママリ🔰
そうだと思います😔
市営住宅申し込むって決めたのも申し込んだのも自分なんだから黙ってさっさと手続きしてくれって思っちゃって🤣
一緒に居るときずーっと言ってるからいい加減うるさくて😂